СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышла демо-версия FIFA 16

Компания Electronic Arts выпустила демонстрационную версию игры FIFA 16.

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

НОВОЕ В БЛОГАХ

STEAM

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

BATTLEFRONT

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS
ПОПУЛЯРНОЕНОВЫЕ ТЕМЫ

BioShock (iOS) - рецензия на игру

Вышла демо-версия FIFA 16

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отк...

Для Fallout 4 будут регулярно выпускатьс...

Продолжение "Игры престолов" о...

Gearbox намекнула на продолжение Duke Nu...

2 7886 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 5302 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 3157 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 3045 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 8073 15

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 6965 15
Статьи » Рецензия на игру » BioShock (iOS) - рецензия на игру

 

BioShock вряд ли нуждается в представлении — это одна из самых выдающихся игр для консолей предыдущего поколения, о которой, пожалуй, слышал всякий, кто хоть немного интересуется компьютерными и видеоиграми. Тем обиднее, что мобильная версия вышла некрасивой, неудобной и неоправданно дорогой.

Завязка, сюжет и действующие лица не пострадали, но до одного из трех финалов доберутся только очень терпеливые игроки. Виртуальный джойстик, отлично работающий, скажем, в BrightRidge, абсолютно не подходит даже такому неторопливому шутеру, как BioShock. Тактические комбинации вроде «заманить врага в лужу, вдарить по воде электричеством, а потом пристрелить, чтоб не мучился», удаются с трудом — спасибо симпатичному, но бестолковому интерфейсу. Таким образом, перестрелки превращаются в лотерею: то ли успеешь отбиться, то ли случайно переключишься на плазмиды, то ли полечишься, а может, пустишься вприсядку вместо того, чтоб бегом обойти врагов с фланга. Чувствительность управления не настраивается, раскладка кнопок на экране жестко закреплена. Отсутствует и пауза, включавшаяся в оригинальной игре при вызове меню выбора оружия. Как тут не поблагодарить прозорливых авторов за камеры воскрешения.

Текстуры низкого разрешения — объяснимый компромисс, все-таки консольный оригинал был богат на детали и оформление интерьеров, которые худо-бедно сохранились в мобильной версии. Проблема другая: местами в подводном городе очень темно. Это не преувеличение, порой темень такая, что кажется будто планшет завис от перегрева. Яркость настроить нельзя. При этом игра умудряется ощутимо тормозить на устройствах старше iPad Air (а на iPhone 4S, благодаря оптимизации под текущее поколение смартфонов, она не помещается в экран) и очень, очень долго загружается.

Здешние масштабы и темп совершенно не подходят для игры на ходу — одного из главного требования к современным мобильным играм. Во время получасовой поездки на метро от трех до пяти минут приходится в нетерпении смотреть на экран загрузки игры, чтобы еще минут десять потыкаться в темноте в поисках выхода, погибнуть в безнадежной схватке с агрессивными местными жителями, от трех до пяти минут ждать загрузки, чудом справиться с врагом, на всякий случай сохраниться — а это дело еще минуты на три-пять. Развлечение выходит довольно странное. Зато в игре есть роскошный артбук, разглядывать который — удовольствие. Стоит ли оно запрошенных за мобильный BioShock денег — вопрос открытый.

 

iOS-верcия Bioshock вышла, прямо скажем, плохой. Слишком много компромиссов и неудачных решений при портировании. Поклонники разочаруются, а новички вряд ли продвинутся дальше первого уровня. Купить игру можно в AppStore по цене в 479 рублей. Но лучше пройти ее на консоли или ПК. Ну правда.

0
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Добавил: Alamogoro | Просмотров: 672 | Комментариев: 0 | Теги: (iOS), BioShock, игру, рецензия, на08.09.2014

avatar
< /body> < /html>