СВЕЖИЕ НОВОСТИ

HITMAN III выйдет выйдет 20 января — стартовали предзаказы

Разработчики из IO Interactive назвали точную дату выхода HITMAN III и открыли предзаказы — игра выйдет 20 января 2021 года.

S.T.A.L.K.E.R. 2 намерен повторить успех "Ведьмак 3"

В официальном Discord-канале S.T.A.L.K.E.R. комьюнити-менеджер Rock_4 поделился крупицами новых деталей о разработке второй части игры. Он отметил,...

НОВОЕ В БЛОГАХ

STEAM

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

BATTLEFRONT

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS
ПОПУЛЯРНОЕНОВЫЕ ТЕМЫ

HITMAN III выйдет выйдет 20 января — ста...

S.T.A.L.K.E.R. 2 намерен повторить успех...

Вышла демо-версия FIFA 16

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отк...

Для Fallout 4 будут регулярно выпускатьс...

2 12665 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 8670 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 4545 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 4444 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 13533 15

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 14832 15

Что не так с новым Doom

Umrwano

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18841

Возьмем тех же демонов. Да, они выглядят жутко и легко узнаются даже спустя годы. Вот зомби, вот пинки, вот ревенант, а под конец — даже целый кибердемон. Схватку с ним, впрочем, не показали, хотя было бы очень интересно узнать, сколько же в него надо выпустить ракет. А то манкубу, например, десяти оказалось мало.

Но что по-настоящему смутило, так это количество. Когда герой натолкнулся на свору зомби, их оказалось... штук шесть. Пара коротких очередей из автомата, один взрыв — и поле боя осталось за играющим. И опять же не то чтобы это было совсем ужасно, но набеги их десятка три, получилось бы круче, верно ведь? А так на протяжении всего ролика я просто ждал большего. А большего так и не показали.

► Так теперь выглядят какодемоны. Эх, давно прошли времена ярко-красных летающих шариков...
Да, здесь есть бензопила. Но на то, чтобы распилить каждого противника, тратится секунды полторы-две. Красиво — этого не отнимешь. Монстр четко разделяется вдоль линии разреза, а располовиненное тело делает еще пару шагов, прежде чем упасть...

Но при этом теряется темп. Тот самый третий кит, без которого черепаха начинает шататься и заваливаться набок. Второй Doom мог похвастаться великолепным таймингом. О, эта двустволка, стрельба и перезарядка которой ощущались чуть ли не физически. «Бум! — чик-чик-чик — Бум! — чик-чик-чик — Бум»! Единожды уловив ритм, игрок удерживал его до конца — или пока у него не иссякали патроны.

В перезапущенном Doom двустволка тоже есть. И она тоже рвет противников в куски, задевая зараз двоих-троих. Но именно ритм разработчики упустили. Да и в целом все происходит много медленнее, чем могло бы.

► Вот она, двустволочка. Винтажная, с узорами. Прямо-таки «Карты, деньги, два ствола» в памяти всплывают.
Не в последнюю очередь — благодаря ориентации на консоли. Я не хотел бы случайно развязать очередной виток священной войны «ПК vs. консоли», но, кажется, придется. При всех своих прелестях геймпады пока все равно уступают мыши в одном: в скорости прицеливания. Чтобы стрельба с помощью геймпада была такой же динамичной, как с помощью связки «клавиатура + мышь», нужно тщательно продумывать дизайн уровней. Вспомните, например, Uncharted.

Здесь же решили поступить проще: замедлить происходящее. Так что, увы, безумный темп остался во временах второго и третьего Quake. Тут его компенсировали расчлененкой и красивыми расправами в духе модификации Brutal Doom.

► Литры кровищи и обнаженные внутренности. Кто-то против?
Теперь монстра не обязательно шпиговать свинцом до победного. Достаточно немножко «надгрызть», пока он не начнет мерцать, а потом подойти вплотную и добить в ближнем бою нажатием одной кнопки.

На «фаталити» разработчики отыгрались от души. Разорвать кому-то морду, ухватившись руками за челюсти. Выдрать сердце и затолкать в глотку. Вырвать ногу и размозжить ею голову. Вариантов очень и очень много, хоть и есть подозрения, что они скоро начнут повторяться. Но, во всяком случае, черный юмор создателям явно не чужд, как и любовь к красочному насилию.

► Детализация монстров весьма впечатляет. Но будет ли время разглядывать их в бою?
Дорогого стоит и эпизод, где, чтобы пройти дальше, нужно приложить к сенсору строго определенную руку. Рука эта отрывается у трупа неподалеку, а найти его можно благодаря голограмме, показывающей последние моменты жизни человека. Загадка несложная и выполненная очень даже в духе серии.

Словом, игровой процесс мало напоминает геймплей старых Doom, как первых двух, так и третьей части. Тут скорее узнается Quake (не в последнюю очередь благодаря дизайну локаций), а еще скорее — Bulletstorm или Painkiller. Само по себе это уже неплохо, но... Просто хотелось, чтобы новый Doom вызвал больше восторгов. Чтобы бросало в дрожь. Чтобы желание спуститься в ад и всех там покрошить затмевало все остальное!

Но пока игра производит впечатление потенциально приятного боевика, который наверняка будет интересно разок-другой пройти. И только.
←Благодарность за интересный пост →
+2




Комментариев: 0 Просмотров: 490

avatar
< /body> < /html>