СВЕЖИЕ НОВОСТИ

HITMAN III выйдет выйдет 20 января — стартовали предзаказы

Разработчики из IO Interactive назвали точную дату выхода HITMAN III и открыли предзаказы — игра выйдет 20 января 2021 года.

S.T.A.L.K.E.R. 2 намерен повторить успех "Ведьмак 3"

В официальном Discord-канале S.T.A.L.K.E.R. комьюнити-менеджер Rock_4 поделился крупицами новых деталей о разработке второй части игры. Он отметил,...

НОВОЕ В БЛОГАХ

STEAM

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

BATTLEFRONT

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS
ПОПУЛЯРНОЕНОВЫЕ ТЕМЫ

HITMAN III выйдет выйдет 20 января — ста...

S.T.A.L.K.E.R. 2 намерен повторить успех...

Вышла демо-версия FIFA 16

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отк...

Для Fallout 4 будут регулярно выпускатьс...

2 19791 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 13401 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 6199 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 6122 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 24649 15

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 22812 15

Информация о геймерах ^^

theKane

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18152

1.Австралийские ученые провели тщательное исследование психологии геймеров, в результате чего пришли к выводу, что отчаянные любители компьютерных игр не испытывают социальных проблем. Это решение противоречит общепринятому, ведь большинство ученых да и людей, не связанных с наукой, уверены, что геймеры сильно страдают от застенчивости и заниженной самооценки.

Специалист Университета Виктории Дэн Лонтон долгое время изучал взаимосвязи между играми, социальными навыками общения и самооценкой, однако прямой зависимости этих факторов так и не обнаружил. Единственное, что ему удалось выяснить - 1% заядлых геймеров испытывает чувство застенчивости. Также ученые отметили, что даже поклонники многопользовательских Online-игр не испытывают никаких проблем в общении с реальными людьми.

Несмотря на все это, Американская медицинская ассоциация намеревается в 2012 году официально признать зависимость от игр одной из разновидностей психического расстройства, утверждая, что все геймеры имеют проблемы при личных контактах с людьми. Дэн Лотон не отрицает, что некоторым людям сложно справиться с чрезмерным увлечением играми, но при этом они ведут обычную социальную жизнь. Он считает также, что AMA стоит более глубоко изучить этот вопрос, прежде чем принимать
непоправимые решения.



2. По мнению ученых из Оксфордского Интернет-института, агрессивное поведение игроков вызывают не сами видеоигры, а их сложность.
Чем труднее пройти следующий уровень, тем раздражительнее становятся геймеры. Причем жестокость игрового контента не оказывает никакого влияния на психику человека.
Автор исследования Андрей Пшыбыльский говорит, что неконтролируемое чувство злости знакомо всем, кто хоть раз бросал контроллер об стену, проиграв очередную игру. Именно потеря контроля над игрой вызывает у геймера агрессивное поведение, даже если сама игра не содержит и намека на насилие.
Для проведения эксперимента ученые пригласили 600 студентов. Часть из них играла в обычные игры, а часть в усложненные, управление которыми было раздражающим и неинтуитивным.
Эксперимент со взаимным наказанием показал, что люди, играющие в более сложный «Тетрис», более суровы к своим партнерам по игре. Сам эксперимент заключался в погружении ладони в ледяную воду. Причем продолжительность такой «экзекуции» определялась одним игроком для последующего. Выяснилось, что более раздраженные геймеры продлевали наказание своим партнерам на 10 секунд дольше.
Ученые доказали, что даже безобидный «Тетрис» способен вызвать сильный приступ злости, если проигрыш задевает эго игрока.



3.В ходе своей работы американцы создали специальную игру, предназначенную для iPad и обычных компьютеров, и привлекли к своим исследованиям игроков из бейсбольной команды. Игра выводила на экран ПК или планшета сложные узоры, которые испытуемые должны были обводить. При этом изображения не были случайными - они формировались с учетом работы нейронов в той части головного мозга, которая обрабатывает изображение, воспринятое глазами.


По мере продолжения эксперимента узоры становились более сложными и менее заметными, и отслеживать и обводить их становилось все труднее. Усложнение заданий приводило к работе зрительной части коры головного мозга. После этого ученые отметили повышение остроты зрения у испытуемых, а также улучшение спортивных показателей.

Так, согласно отчету, часть участников исследования после работы с видеоигрой смогла прочесть даже самые мелкие символы на таблице для проверки зрения. Что касается спортивных результатов, то практически все бейсболисты стали лучше отслеживать перемещение мяча.

В будущем Аарон Зайтц и его коллеги намерены проверить действие своей игры на сотрудниках полиции, а также пригласить для участия в испытаниях людей с нарушениями зрения.

О положительном влиянии компьютерных игр на развитие мозга ученые заявляли и ранее. Так, в прошлом году группа американских исследователей выяснила, что геймеры демонстрируют более высокий уровень визуального восприятия.



Всем спасибо за внимание,ставьте лайки и пишите коменты ^^
←Благодарность за интересный пост →
+19




Комментариев: 2 Просмотров: 1128

theKane   (07.11.2014 19:48) [Материал]
Спасибо  tongue

assassin954   (03.11.2014 11:27) [Материал]
Отличная статейка! biggrin

avatar
< /body> < /html>